python_regius: (monet)
[personal profile] python_regius
Originally posted by [livejournal.com profile] al_ghe at Сможет ли Christie's продать «Лежащую обнаженную» Модильяни за $100 миллионов?...Модильяни не только стал своим в кругу Матисса,  Конто,  Леже, но именно ему досталась роль героя парижской богемы тех лет, все типичные черты которой сосредоточились в нем как в фокусе. Опыты нового искусства, полуголодная, беспорядочная жизнь, протест против корыстного мира наживы, его уродств и зла, его образа мыслей…  В письме к другу, художнику Гилья, Амедео писал: «Мы — это мир. Буржуа — это другой мир, далекий от нас… Можем ли мы замкнуться в темный круг их узкой морали?»    Модильяни почти не продавал свои работы. Буквально в день его смерти (умер он 36 лет от роду) вокруг его картин возник лихорадочный коммерческий ажиотаж..

Модильяни сделал несколько рисунков, изображающих Ахматову.   Они расстались в 1911 г. и более не виделись и друг о друге не слышали. Ахматова не знала, что Модильяни стал известным, а Модильяни тем более не слышал о судьбе запертой в сталинском СССР Ахматовой.  Сохранилось несколько рисунков, вот один из них:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

python_regius: (Default)
python_regius

December 2015

M T W T F S S
 123456
78910111213
14 151617181920
2122232425 26 27
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 22:16
Powered by Dreamwidth Studios