Примерно в таком ключе подавалась платформа для интернационализма в СССР, хотя и там были известны случаи, когда усыновлённая цыганка вдруг ни с того ни с сего начинала красть. Вы отнесёте это к наследственным заболеваниям? Тогда больна вся на или бродяжничать ция цыган - пусть условия жизни сложили у них такую ментальность. Но ребёнку-то было неизвестно, что она - цыганка по национальности. И - странно: наследственные заболевания, значит, передаются на генетическом уровне, а особенности национального характера - нет? Отчего же? Ведь нация складывалась многими поколениями, имела определённые воздействия климата, языка, пищи - одинаковых для представителей. По логике должно же было что-то из традиционных условий жизни нации отразиться на каком-то уровне, закрепиться в биологии организмов и передаться по наследству. Это же не "наследственное знание иностранного языка" и не "переделка яблони в грушу путём воспитания". Кстати, о фруктах :) Можно привить яблоко на грушевое дерево, оно всё-таки будет яблоком.
no subject
Вы отнесёте это к наследственным заболеваниям?
Тогда больна вся на
или бродяжничать
ция цыган
- пусть условия жизни сложили у них такую ментальность. Но ребёнку-то было неизвестно, что она - цыганка по национальности.
И - странно: наследственные заболевания, значит, передаются на генетическом уровне, а особенности национального характера - нет? Отчего же? Ведь нация складывалась многими поколениями, имела определённые воздействия климата, языка, пищи - одинаковых для представителей. По логике должно же было что-то из традиционных условий жизни нации отразиться на каком-то уровне, закрепиться в биологии организмов и передаться по наследству.
Это же не "наследственное знание иностранного языка" и не "переделка яблони в грушу путём воспитания".
Кстати, о фруктах :)
Можно привить яблоко на грушевое дерево, оно всё-таки будет яблоком.